Selasa, 24 Maret 2009

Kisah Kami Dalam " 29 Pioneer 04 "


Part 1 was :
Aku melihat begitu banyak murid - murid berpakaian " baju kurung " berwarna Putih abu - abu mondar - mandir di pelataran SMAN 1 LUBUKSIKAPING...sambil membaca di pojok dan taman sekolah..mereka bersenda gurau layaknya teman- teman yang memang sudah akrab satu sama lain...diantara jajaran anak - anak yang baru menginjak remaja itu, aku ikut meramaikan dengan memegang buku Biologi..

Bel berbunyi....
" diumumkan Kepada siswa yang akan mengikuti tes Kelas rintisan Internasional agar segera memasuki ruang ujian "

Kami berlari berhamburan menuju ruang masing - masing...setengah jam kemudian kami semua terlarut dalam soal - soal yang diujikan pada kami...

Beberapa hari kemudian :

Ama.........iya lUlus........!!sontak..keluargaku mengucap syukur kepada Allah SWT...

I PAssED...

Alhamdulillah.....














Part 2 was :

Bel sekolah berbunyi setelah upacara penyambutan murid baru selesai...
kami dipersilakan memasuki ruangan kelas yang cukup besar..disekeliling ditemani dengan pohon - pohon rindang...begitu banyak wajah - wajah yang masih segar pagi itu,..begitu banyak wajah - wajah asing yang belum ku kenal...

namun tak butuh waktu lama...sebagian besar dari kami sudah saling mengenal dan terlihat akrab....

belum terlihat kekompokan yang berarti..belum terlihat sebuah PIONEER yang pada akhirnya nanti sangat mudah mengeluarkan air mata ketika mendengAR kata - kata perpisahan..

Kami ditempatkan di Kelas X2..

WE aRE SSI...
WE ARE SSI... ( kalimat ini sangat mudah keluar dari mulut kami ketika kami berkumpul..We are proud to be SSI )..)

29 murid berhasil tersaring di kelas ini :
They are..

Ahmad ade kUrniawan ( pak De )
arivatana ( Tana )
agus efriadi susilo ( Agus )
ayoga zulhianesa ( Yoga )
Afriyanti dwi kartika ( Tika )
bambang saputra ( bams )
debby syahputra ( iboy )
dyan revika ( dyan )
ema fitri lubis ( ema )
Fitri elvia ( Via )
Heru maulana ( heru )
Iluas syafarilla ( icha )
lora fitria saputri ( Lora )
ryzky Yudha ( Ryzky )
rino idul putra ( kinok )
rahadia utami ( aminem )
rahmat syawqi ( syawq )
rahmad ( am8 )
rahmat iswari ( einstein )
reni astuti ( cini )
siska melvia ( koje )
narti hidayah ( nart )
nurprima selly dwiana masido ( iyim )
verdhira dinanti ( dhira )
vidya haryati ( vidya )
tegar chandra bondan ristiandoko ( butek )
wermadeni ( deni buleks )
wirno fhernando ( riDho )
zoni permana ( icon )

Wali kelas tercinta ( mom : Yenni roswita )..miss u..when we sharing each other n make the tears as spirit........( X2 )...


to many memories were happened...
Gelar seni X2..( the memories on practised...sampe mlam2 d klas yah kwand...)
Gerak jalan X2 ( boys : u were our spirit..thx 4 taught us )...we love u...
having LUNCH together ...Madam Ence was Supported us...mIss u mom...( will U remembered Us?????..the 1st generation Of SSI )??wish..
HIKING ke LADANK bu ITA...ngambil Jeruk sepuasnya,,,HIKING ke Rumah nya siti chaerani d BONJOL...( the picture have noT been Scanned...) hehehehe,..Msuk koran sama - sma...
ke SMA 1 PadanK...
Ke SMA 1 Landbow..

i cant write it all...to much...

















seiring berjalannya waktu,,akhirnya kami diasramakan..sebagai anak yang diasuh oleh PEMDA...kami ditempatkan dalam sebuah asrama yang sangat - sangat sederhana dan bahkan jauh dari kata Sebuah asrama...
namun dengan menanamkan sebuah kata kekompakan dan kebersamaan..kami menjalani hari - hari yang pada awalnya Was bad day....menjadi hari - hari yang sangat sedih jika diingat - ingat sekarank...

we named that dormitory as " ISTANA KAYU "...( But aku belum bisa membagi The figure of that Dorm...)..Later...it will be...we have NONA ( NI yona )...bersama - sma merintis SSi dari awal ( enjOy ur new part of life nOna...we 're Proud Of u )...

buat teman2 PIoneer yang baca Postingan Ini...masiY ingat kebanjiran , kemalingan , merasakan gempa imbas TsunamI acEh d ISTANA KAYU Kita..
how scared we were,....

Part 3 was..

Hari berganti hari...bulan berhanti bulan..tahun berganti thun...kami udah gede..dan untuk pertma kalinya punya adek klas....sebagai senior..prinsip senioritas mulai terlihat..namun dibalik itu semua..kami adalah anak - anak yang bersatu memajukan nama kabupaten PAsaman..kami toh tetapnya dapat menyatukan pendapat yang pada mulanya sempat terpecah belah...( Mungkin karena kami udah terlalu lama Hidup sendiri tanpa adanyha adek2..mkanya agak Jealous sdikit kali yha..))heheheheh

Peace Adek2...

We were mOved on...
We had New Dormitory....so happy....

its large than b4..
tapi sedihnya kami harus melepas NOna Dari Asrama...Nona BerinisiatiF untuk berhentis ebagai pembina Kami...How Sad we were....
memori dengan nona...gila2 an bersama...nyanYi..maheboh tiok malam..akhirnya berganti 180 derajat...we got ner Leader...
Semua peraturan brU dibenTuk...hikhihikhikhisss...susah Untuk memulai dari awal lage...
madam Ence juga Pergi meninggalkan kami...sempat merasa sanGat KEcewa....tapI kamI tetap harus Berjalan sesuai dengan alur yanG ada...LIfe mUst go on...
no Lunch together anymore...No hiking any more...we just stay In dorm in monoton ocasion....Oh gosh...!!!!

tapi kekompakan kami di kelas sangat terasa setelah kami kehilangan Sosok 2 yanG dapat memberi kamI semangat...kamI sama _ sama Blajar memupuk kekompkan sebagai Saudara...Sampai pada Akhirnya kami memproklamirkan nama 29 PIONEER 04 sebagai nama Angkatan kami...
tiap ada kegiatan kami selalU Support each other...Boys Support girls...girls support boys...mulai dari Olahraga, pekajaran , seni, Iman, Nilai, persahabatan, hubungan spesial, kekeluargaan,

KAmi Mengisi HIdup kami...
kami SakIt..mereka sakit..
kamI sedih mereka Sedih..
We down..they can Up our mind....

namun seakan Terlena dengan kenyataan ...kami larut dengan kebersamaan kami..kami lupa..jika ada pertemuan pasti ada perpisahan...

We Have 2 separated each Other....kamI menyelesaikan Studi kami dI SMAN 1 LUBUKSIKAPING...

could u felt that feelin'...when we had 2 say GOOD bye...???tidak ada seorang oun diantara kai yang bisa Mengucapkan kata GOODBYE...seakan lari dari kenyataan..kamI tidak mau berpisah..

tapi...finally...kami sadar...kami dikenal Sebgaai sebuah PIONEER<>



















AND THE WORLD KNOW...WE ARE SSI...........

1st generation OF SSI............

LET THEM KNOW FRIENDS....

29 PIONEER 04..

CU on 11-11-2011...

penasaran Seperti apakah Kita d i waktu ituh...........

:)
:)
:)

TOBE CONTINUED

19 komentar:

  1. Selamat ya....
    Semoga lebih termotivasi dan bersemangat...!

    BalasHapus
  2. mantap gadi sikaping kini yo..
    masa-masa indah tempo dulu...
    kisah kasih di SMA...

    BalasHapus
  3. postingan yang panjang......

    BalasHapus
  4. Jadi teringat nich waktu SMA kemaren...

    BalasHapus
  5. Hmm... masa-masa SMA memang masa yang indah.

    BalasHapus
  6. setuju ma taufik
    SMA tuh emang indah buaaanget

    BalasHapus
  7. @sang penyamun : ajang curhat kayaknya bang...:)
    @ bg ayel : teringat at0 teringat???hahaha
    @ bg ketua : Yayay..betul..it Unforgotten...apalagi yang ad bumbu2nyah...
    @attayaya : BuAnget...:)

    BalasHapus
  8. Wah..SMA ku agak suram...bis satu kelas g ada ceweknya...Cowok semua..Wuahahaa....

    BalasHapus
  9. Aku gak ngalamin SMA tuh.
    Salam kenal.

    BalasHapus
  10. @bg maryo : Sma Dimana Bg??hahaha..masak ga da Ce nyah??waddo..wddo...

    BalasHapus
  11. @beat2ws : yawdah kalO gitu...baca Ajah ne POstingan...MUdaH2an TahU kyak mana Indahnya MSa SMA..
    :)

    BalasHapus
  12. ok..ok..i see....gpp la...ad ato ga da ce..ga ngaruh2 kali kq...hohoho

    BalasHapus
  13. panjang kisahnya..semoga kisahnya terus berlanjut untuk menjadi sebuah kisah klasik di masa depan
    ada lagunya tu dhira, kisah dhira di sekolah (bukan cinta kasih di sekolah)

    BalasHapus
  14. panjang kisahnya..semoga kisahnya terus berlanjut untuk menjadi sebuah kisah klasik di masa depan
    ada lagunya tu dhira, kisah dhira di sekolah (bukan cinta kasih di sekolah)

    BalasHapus
  15. hahha..iya abg...kisah dhira d skulah...hihohoho..tapi kalo dtanyah..kisah kasih d skulah enak juga tuh..buat diinget2...

    he'eh ..lagu Sheila On 7 yah??bagus kali tu lagU..COCOK GTU..:)

    BalasHapus
  16. eiiitsssss kemane aje neh
    baru nongol

    BalasHapus
  17. Hhhmmm... jadi inget waktu muda...
    saat2 itu akan sangat berharga, percayalah diriku sudah mengalaminya *halah... bahasanya...* :D

    BalasHapus
  18. Mantabs abis dhir..!!
    Knw what, this is really inspiring though spiritful and niat abis!!!hehehehehe...,..(sampe sado namo kawan2 hapal dek dira and warna huruf cewek pink dan cowok dibiruan ciek2... XD)

    Sip, wait for my post about our class....!!!

    Keep posting Gan!!! XD

    BalasHapus